Senin, 08 Agustus 2016

Baru-baru ini ada kabar pernikahan 2 orang remaja belia yang sau cantik dan satunya pasti ganteng, Pernikahan putra sulung ustad Arifin Ilham dengan gadis mualaf keturunan tionghoa masih ramai dibicarakan, pasalnya pernikahan tersebut tergolong masih muda untuk standarisasi aturan yang ditetapkan kementrian agama.

Namun, Jauh sebelumnya, kedua bela pihak telah mengurus izin negara atas pernikahan tersebut, Alhamdulillah, Pernikahan berlangsung cukup meriah. Pernikahan yang dihadiri ratusan undangan itu dilaksanakan pada pukul 06.00, pagi atau usai sholat subuh, tepatnya di Masjid Az Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (6/8).

Biodata Profil Larissa Chou Istri Alvin Faiz Putra Arifin Ilham Serta Foto
Publik tercengang dengan sosok wanita cantik bercadar itu, Ya, Nama Larissa Chou kini menjadi perbincangan para netizen, Banyak yang ingin mencari tahu Siapa sih sosok Larisa Chou yang disebut-sebut telah memeluk islam pada juni 2015 silam.
Larissa Chou Hidup dan besar dari keluarga berdarah Tionghoa, di usianya yang masih sangat muda, wanita 19 tahun memilih masuk islam.

Larissa Chou mendapat pemahaman agama islam dari internet, serta dari diskusi-diskusi lintas agama yang diikuti di media sosial. Hidayah pun menyapanya, Larissa Cahou memilih untuk memeluk islam pada juni 2015 silam, meskipun banyak tekanan dan sindiran dari teman-temannya, terutama dari keluarga besarnya, Larissa semakin istiqoma dengan memutuskan untuk berhijab yang syar’ih.
Biodata Profil Larissa Chou Istri Alvin Faiz Putra Arifin Ilham Serta Foto
Dibalik keputusannya untuk memeluk islam, ternyata Larissa Chou pernah berdebat dengan Muhammad Alvin Faiz, anak sulung ustad Arifin Ilham yang kini telah sah menjadi suaminya.

Hal ini terungkap dari cerita ustad Arifin Ilham sesaat setelah prosesi pernikahan keduanya berlangsung.

Ustaz Arifin Ilham menceritakan, jika putra pertamanya itu tidak hanya berhasil membimbing dan mengajak Larissa untuk masuk Islam, melainkan juga ayahanya serta neneknya. Proses ketiganya mengucapkan kalimat syahadat disaksikan puluhan ribu jamaah zikir.

“SubhanAllah walhamdulillah diawali dialog nanda Muhammad Alvin Faiz dengan putri motivator kristiani, Chou Lingling melalui dunia maya, Alhamdulillah akhirnya mengaku kalah dan menerima KEBENARAN dan KEMULIAAN ISLAM, ayahnya pun berdiskusi, akhirnya juga memutuskan masuk Islam, dan omanya yang awalnya marah karena cucu dan anaknya masuk Islam.

Juga akhirnya menerima Islam dan masuk Islam. Tiga generasi sekaligus bersyahadat di mesjid Az Zikra disaksikan puluhan ribu jamaah zikir,” tulis Arifin Ilham di akun Facebooknya.

Dibawah ini adalah foto Larissa saat masih belum menjadi mualaf yang ditemukan dihalaman blog dia larissachou.weebly.com serta story dia juga bisa anda lihat tulisan menarik pada halaman blog wordpress di link ichachou.wordpress.com
Biodata Profil Larissa Chou Istri Alvin Faiz Putra Arifin Ilham Serta Foto
Biografi Singkat Larissa Chou
Nama lengkap Larissa gunawan
Nama panggilan Rissa
lahir pada 23 april1996
Tinggal di cirebon, Indonesia
Suka aktor Korea
Suka menyanyi
Suka menggambar
Sering lupa hahaha
FB: Larissa chou
twitter: Larissachou

Fakta menarik cewek keturunan china ini suka suku foto selfie dan juga online chating di yahoo massanger dengan ID YM Larissa_gunawan
Biodata Profil Larissa Chou Istri Alvin Faiz Putra Arifin Ilham Serta Foto
Sementara itu, berdasarkan penuturan Alvin, pada mulanya dirinya mengaku tak memiliki perasaan apapun kepada Larissa. Dirinya hanya menganggap Larissa sebagaimana teman pada umumnya.

Namun, setelah dua bulan berkenalan, akhirnya Alvin dan Larissa pun memutuskan untuk menikah pada 6 Agustus 2016. Sebelum menikah, Alvin terlebih dahulu melalui proses permohonan izin negara di Pengadilan Agama Cibinong, 28 Juli 2016. ref fajar

Demikianlah Biodata Profil Larissa Chou Istri Alvin Faiz Putra Arifin Ilham Serta Foto Lama Tanpa Hijab, Sekian Terimakasih, Luangkan Waktu Anda Juga Untuk Baca Postingan yang lain Yaitu 10 Olahraga ini Lagi Trend Dan Di Gemari Perempuan / Wanita Karir Masya Allah Begini Awal Pertemuan Alvin dan Larissa Chou Siapa Larissa Chou Jadi Menantu Arifin Ilham
Title : Biodata Profil Larissa Chou Istri Alvin Faiz Putra Arifin Ilham Serta Foto Lama Tanpa Hijab
Posted by : Risky Adiru Rating 5 Star Published : 2016-08-08T11:48:00+07:00
loading...
 
Blogger Designed by IVYthemes | MKR Site
loading...