Jumat, 26 Februari 2016

KUAKAP.COM -Weekend hampir pasti jadi ajang liburan bersama keluarga. Wajar saja, setelah lima hari disibukkan dengan pekerjaan kantor, liburan dan melakukan kegiatan outdoor seperti berenang di pantai atau jalan-jalan tempat yang sejuk adalah hal yang paling ditunggu-tunggu, apalagi bersama keluarga! "Weekend ke Puncak? Wah, nggak deh takut karena macet banget.

Jalan-jalan atau travelling jauh dari tempat tinggal Bisa saja bepergian ke luar kota ataupun ke luar negeri, bisa anda pesan hotel dan tiket secara langsung melalui media web online, nah Kalau membawa anak usia diatas sembilan tahun mungkin lebih mudah karena umumnya mereka tidak terlalu rewel dan dapat mengurus dirinya sendiri. Tetapi kesulitan sering muncul jika orang tua bepergian bersama-sama dengan anaknya yang masih balita atau bayi.
Tips Saat Liburan Bersama Anak Kecil Harus Anda P3K Bersama Sekutunya

Niat mau refreshing bisa-bisa gagal, hasilnya..malah makin stres!!" reaksi Mira mengomentari ajakan Fitrah, suaminya dan Kiki, putri mereka. Belum lagi tempat penginapan yang sudah fully booked, padahal Anda sudah terlanjur membayangkan serunya bermain dengan si kecil. Tapi masa sih, harus kehilangan amazing weekend hanya gara-gara alasan-alasan tadi ?

Kurangnya tempat liburan seperti pantai dan daerah pegunungan di sekitar Jakarta, memang mengharuskan orang tua mencari alternatif lain menghabiskan weekend bersama si anak. Terkadang pilihan untuk tetap di rumah atau pergi ke mall sudah terlalu sering dilakukan. Belum lagi anak yang berusia 2 tahun ke atas yang mulai tertarik untuk melakukan kegiatan di luar rumah. Bermain bola atau berenang adalah beberapa hal yang sebenarnya sudah boleh dilakukan oleh anak seusia tersebut.  
  
Sayangnya, orang tua sering terlalu 'dihantui' perasaan khawatir anak belum siap beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya. "Kenalkan pada anak, benda-benda dan situasi di sekitarnya. Ini akan membantu meningkatkan kekebalan tubuhnya pada dunia luar, sekaligus melatihnya untuk berinteraksi dengan makhluk hidup selain manusia,

Salah satu tempat yang menawarkan fasilitas bermain outdoor untuk anak. Perbolehkanlah anak untuk mencoba terlebih dahulu, sehingga orang tua tidak sekonyong-konyong mengambil keputusan seperti, "wah, anak saya tidak suka main di luar tuh". Tidak suka dan tidak dibiasakan jelas berbeda!

Carilah tempat yang menyediakan tempat bermain outdoor yang cukup luas buat anak dan orang tua. Seperti pantai buatan, lapangan basket mini, kolam renang, rumah pohon dan kota mini. Kota mini dapat menjadi ajang untuk menawarkan sebuah 'pretend play' atau 'permainan peran pura-pura', dimana anak bisa belajar memerankan sesuatu. Misalnya ada miniatur bank, salon, toko bunga, pemadam kebakaran, dan lain-lain.  
  
Anak yang bermain bersama orang tuanya di tempat terbuka akan memberikan manfaat pada pertumbuhan kecerdasan emosionalnya. Permainan mesh misalnya (serupa teka-teki mencari jalan keluar), di sini anak dan orang tua akan berjalan di lorong-lorong yang dibatasi rumput setinggi bahu anak. Anak akan belajar tentang problem solving atau pemecahan masalah. Tapi tetap ada ikatan yang terjalin antara anak dan ibu atau ayah yang menemaninya selama bermain.

Untuk membuat Anda semakin menikmati outdoor weekend / liburan bersama si Kecil, pastikan dulu jangan lupa dengan yang ini :
  • Persiapkan kotak P3K yang juga dilengkapi obat khusus, jika anak punya sakit tertentu, karena ini sangat penting sebab ditempat wisata belum tentu ada obat yang harus di jual
  • Walaupun Anda akan terus mendampinginya, boleh saja membawa pengasuhnya yang dapat membantu membawa perlengkapan si anak, sekali-kali si mbok ya kudu dibawa juga dunk
  • Lebih baik membawa makanan dan minuman dari rumah untuk menghindari anak yang lapar sehabis bermain, padahal tempat tujuan weekend tersebut tidak memiliki sarana tempat makan. Hindari makan di sembarang tempat !. karena makanan disana kita tidak tahu kwalitas kandungan gizi-nya
  • Berikan pakaian yang menyerap keringat dan membuat anak nyaman bermain di outdoor. dan jangan lupa juga membawa pakaian ganti celana baju dan dalaman   
  • Disarankan untuk menelpon tempat tujuan weekend, sebelum berangkat. Tanyakan biaya masuk serta fasilitas yang tersedia yang bisa digunakan si kecil, kalau sudah cocok dengan harga selanjutnya terserah anda.
  • Yang terakhir, perhatikan waktu pulang, jangan sampai anda terjebak kemacetan dan bisa-bisa sampai dirumah tengah malam, dan tentunya ini akan menggangu jam istirahat si anak
Demikianlah Materi Artikel Review Tips Touring Outdoor Bersama Anak Kecil Apa Saja Yang Harus Di Persiapkan Agar Liburan Aman Dan Nyaman Dari www.kuakap.com, Semoga Tentang Ulasan Singkat Sederhana ini Dapat Berguna Dan Ada Manfaat Untuk Kita Semua, Sekian Terimakasih, Luangkan Waktu Anda Juga Untuk Baca Postingan Sebelumnya Yaitu Hati-Hati Memilih Menu Makanan Anak Sekolah Karena Diluar Sana Tidak Jelas Kadar Gizi
Title : Tips Touring Outdoor Bersama Anak Kecil Apa Saja Yang Harus Di Persiapkan Agar Liburan Aman Dan Nyaman
Posted by : YU NI Rating 5 Star Published : 2016-02-26T13:12:00+07:00
loading...
 
Blogger Designed by IVYthemes | MKR Site
loading...